АвторСообщение
модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 16:50. Заголовок: Действия при заболевании ("первая помощь").


Что следует делать при первых признаках болезни (температура, слабость, ненормальное давление и т.д.)?
Знаком с такой рекомендацией:
-больше потреблять жидкости;
-есть по аппетиту (даже если он значительно уменьшился);
-меньше двигаться, стараться соблюдать постельный режим, больше спать;
-стараться как можно меньше контактировать с водой;
-пить витамины, есть фрукты;
Что из этого верно? Чего здесь не хватает?
Какие техники можно (и нужно) делать в таком состоянии?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 18 [только новые]


постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.06 01:45. Заголовок: Re:


Тигль, ответь на вопрос, плиз. Ты же у нас профи по медисин.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.06 13:12. Заголовок: Re:


В принципе, рекомендации хорошие. Только подходят они не для каждого случая.
Если, например, простудное вирусное заболевание, да еще температура, слабость, то конечно лучше соблюдать постельный режим. Да и лекарства иной раз не помешают.
По поводу еды и питья. Если нет сильного желания есть, диктуемого телом (а не сознанием), то лучше воздержаться от излишеств (тяжелой пищи). Количество и тип употребляемой жидкости зависит от вида заболевания (жар-холод, инь-ян). Иногда полезна кипяченая вода или чай, иногда - молоко, иногда - фруктовый сок (фрукты). Если Вы обращаете время от времени на себя внимание и имеете привычку прислушиваться к своему телу, то сможете разобраться самостоятельно что и как.
По поводу воды. При повышенной температуре лучше не купаться, однако в некоторых случаях рекомендуется мыть стопы (для смывания физических и энергетических выделений).
В витаминах не разбираюсь, хотя если там правильное сочетание ингридиентов - могут поспособствовать.
По поводу техник. Когда Вас конкретно прибило (температура, слабость, голова болит и т.п.) - лежите и болейте. Если есть силы - можно поделать какие-то медитативные техники, только не надо себя заставлять. Не рекомендуется при температуре стоять в столбе и т.п. - можно получить осложнения на какой-либо орган. Конечно, кто-то скажет: вот я типа болел, простолбился - пропотел, температура спала - выздоровел. Такое вполне возможно, только необходимо понимать что при этом создается повышенная нагрузка на организм, в частности - на сердце.

Вот так.
Если этого не достаточно, можно рассмотреть конкретный случай.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.06 14:26. Заголовок: титры.


спасибо, мне сейчас этого достаточно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.06 09:54. Заголовок: Re:


Система Норбекова хорошо помогает!


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 10:51. Заголовок: Re:


вот мнение официальной медицины"


 цитата:
Диета при простуде
Осеннее хлюпанье носом – явление заурядное. На него и внимания не обращаешь. Но если к этому добавляются жар и ломота, а голова как чугунная – придется укладываться в постель с приятным сознанием, что как минимум на неделю выпадаешь из жизни. А нельзя ли как-нибудь сократить сроки?

Простуда лишь на первый взгляд простенькая болячка. На самом деле это вполне серьезное заболевание, которое вызывают различные болезнетворные микробы. Только ученые создадут препарат против одного штамма вирусов – тут же появляются новенькие, которым только что созданное лекарство что слону дробинка. Так что нам остается мириться с тем, что лекарства только облегчают симптомы простуды, а бороться с инфекцией организму приходится самому. Каким же образом он осуществляет самозащиту от инфекций и какие вещества необходимы для этого?

Мобилизация наших защитных сил происходит под действием гормонов надпочечников – дезоксикортикостерона и кортизона. Следовательно, первый шаг на пути к скорейшему избавлению от простуды – активизация работы надпочечников. Для этого необходимы большие количества пантотеновой кислоты. Следующий этап в борьбе с инфекцией – синтез белых кровяных клеток и иммунных тел. Они не образуются из воздуха, из ничего. Чтобы создать их, организму нужен строительный материал – полноценный белок и отдельные аминокислоты – трептофан и метионин.

Инструментом для "мирного" строительства служат витамины В1, В2, фолиевая кислота, биотин и ниацин. Но и синтезированные защитные клетки не всемогущи. Им сильно досаждают свободные радикалы и микробные токсины. Кроме того, они могут пострадать от случайной атаки союзников, перепутавших в горячке битвы своих и чужих. Охраной иммунных клеток и поддержкой их боеспособности занимаются биооксиданты – витамины А и С. Еще один антиокислитель – витамин Е – способствует восстановлению пораженных клеток. Наконец, организму, обезвредившему вражеские микробы, необходимо очиститься от последствий их бурной деятельности. Эту помощь ему оказывают клетчатка и большие количества жидкости.

Такова схема борьбы организма с любой – подчеркиваем: любой – инфекцией. Она не меняется в зависимости от вида бактерий или вирусов, вызвавших заболевание. Так что если вы обеспечите себя всеми перечисленными выше веществами, у вас есть шанс справиться с простудой не за неделю, а максимум за четыре дня. Кстати, и чувствовать себя в это время вы будете значительно лучше.

День первый
Как только почувствуете первые симптомы недомогания, поешьте, а после еды примите 2 г витамина С, 200 мг пантотеновой кислоты и 30 мг витамина В6. Повторите витаминную атаку через три часа, а затем каждые два часа до отхода ко сну принимайте половинную дозу этих витаминов.

Массированный удар витаминов, нанесенный по инфекции в момент ее зарождения, не даст вам разболеться. На следующий день вам лишь придется закрепить эффект, приняв три раза в день по 1 г витамина С, 100 мг пантотеновой кислоты и 10 мг витамина В6. Последующие три-четыре дня поддерживайте выздоравливающий организм двумя шариками (или таблетками) комплексного витаминного препарата.

День второй, третий и четвертый
Если простуду не удалось оборвать сразу, попробуйте справиться с нею за три ближайших дня. Продолжайте принимать витаминные препараты – 1г витамина С, 100 мг пантотеновой кислоты, 10 мг витамина В6 плюс одна-две таблетки комплексного поливитаминного препарата (чтобы не допустить дефицита витаминов А, Е, В1, В2, фолиевой кислоты и биотина). Это важно, потому что из-за температуры пропадает аппетит и мы перестаем получать необходимые витамины с пищей.

Несмотря на то, что голод в первые дни болезни физиологически оправдан – организм всю энергию тратит на борьбу с инфекцией и не желает расходовать силы на переваривание тяжелой пищи, постарайтесь все же обеспечить себя полноценными белками. Не нужно мучиться, заставляя себя есть. Достаточно одного кусочка (30 г) сыра 30-процентной жирности и двух стаканов (500 мл) молока 0,5-процентной жирности; одного куриного яйца и двух столовых ложек творога 10-процентной жирности; 150 г вареной курицы и одного стакан кефира. Эти, в сущности, детские порции разделите на несколько частей и ешьте их в 5–6 заходов с промежутком в 2–3 часа.

Если же совсем перестать есть, может резко упасть содержание сахара в крови. Тогда ко всем прелестям простуды добавятся тошнота (иногда даже рвота), резкая головная боль и головокружение. Чтобы избежать этих неприятностей, нужно каждые два часа съедать чуточку пищи, содержащей природный сахар: дольку апельсина, одну-две штучки кураги, четвертинку банана, кусочек яблока, полчайной ложечки меда и т. п.

Первые три дня простуда сопровождаются активной потерей солей натрия. Из-за этого вода начинает аккумулироваться в местах, где воспалительный процесс выражен всего острее, увеличивая и без того солидный отек слизистых, усиливая боль в горле и заложенность носа. Восстанавливает натриевый баланс многажды проверенное средство – стакан теплой воды с половиной чайной ложки соли и половиной ложки соды. Или же стакан теплого молока с чайной ложкой соды. А вывести из организма токсины помогут баластные веществами: каждый день съедайте 2–3 чайные ложки молотых пшеничных отрубей или 10–150 г обогащенных клетчаткой хлебцев.

Пить в острый простудный период надо как можно больше – 6 стаканов жидкости (не считая молока) в день, или стакан каждые два часа. Когда температура снизится до 37–37,5о, можно ограничиться 4 стаканами. Лучше всего питье с высоким содержанием витамина С – клюквенный или черносмородинный морс, настой шиповника, апельсиновый сок, чай с лимоном. Подойдут, кстати, и витаминизированные напитки. Например, два стакана растворимого напитка "Золотой шар" покрывают потребность не только в аскорбинке, но и в остальных витаминах, потребных для борьбы с инфекцией. Полезно заменить обычное обезжиренное молоко витаминизированным. Даже если ничего не есть, а только пить по стакану теплого витаминизированного молока с медом, у организма хватит сил сопротивляться болезни.

Когда симптомы простуды сойдут на нет, витамины в прежних количествах не потребуются, но поливитаминные препараты – другое дело: их надо попринимать еще дней десять-четырнадцать. Это поможет быстрее восстановиться и эффективнее отражать последующие нападки осенних вирусов.



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 13:58. Заголовок: Re:


а что считать витамином С?
аскорбиновую кислоту?
слышал что от неё камни в почках- правда ли это?

Можно ли есть целиком лимон?:)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 23:27. Заголовок: Re:


князь Мышкин пишет:

 цитата:
а что считать витамином С?


Витамин С, я полагаю.
князь Мышкин пишет:

 цитата:
аскорбиновую кислоту?


А аскорбиновую кислоту предлагаю считать аскорбиновой кислотой.

князь Мышкин пишет:

 цитата:
слышал что от неё камни в почках- правда ли это?


Конкретно про вас, я думаю, на форуме не ответят.

князь Мышкин пишет:

 цитата:
Можно ли есть целиком лимон?:)


По моим замерам, это неудобно. Не знаю, может у вас рот больше.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 10:49. Заголовок: Re:



 цитата:
слышал что от неё камни в почках- правда ли это?

причины заболевания обычно выясняются на приеме у врача, при очном осмотре, с учетом анализов и динамики развития заболевания. Поэтому такой подход не совсем верен.

Однако хочу пояснить следующее: говоря о приеме витаминов, следует различать

профилактические дозировки - обычно имеют место в поливитаминах, а также указываются в аннотациях к витаминам; такие дозировки не нанесут верда здоровью условно здоровых людей (каковым большинство является).

лечебные дозировки - назначаются только врачом, после осмотра, на основании анализов, в противном случае вреда может быть больше, чем пользы.

Также следует учитывать, что некоторые витамины могут накапливаться в организме (в основном витамины растворяемые жирами - A, D, E, и т.д.) и приводить к гипервитаминозу. Поэтому ограниченность (временная) курса приема каждого витамина не случайна.

Резюме: перед приемом витаминов внимательно читаем аннотацию или рецепт врача.
Подробнее о вреде неумелого приема витаминов можно прочитать набрав в любом поисковике слово "гипервитаминоз".


 цитата:
Можно ли есть целиком лимон?:)


лучше порезать и смешать с небольшим количеством меда :) но больше двух раз за два дня - не советую (мое личное наблюдение).
Еще учтите, что лимон содержит большое количество витамина С, поэтому его поедание нужно соотносить с приемом того же витамина в таблетированной форме.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 10:14. Заголовок: Re:


Масленица пишет:

 цитата:
Витамин С, я полагаю.


я недавно узнал не всё аскорбиновая кислота на чём написано аскорбиновая.
самый правильный вариант в "пакетиках с белым порошком" :))
драже так вообще никуда не годится.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 22:34. Заголовок: Re:


князь Мышкин пишет:

 цитата:
я недавно узнал не всё аскорбиновая кислота на чём написано аскорбиновая.



Надпись ниче не меняет. :) Как говорил машинист из фильма "deadman" (вольная цитата):
"...я бы не стал верить какой-то там надписи на бумаге..."

князь Мышкин пишет:

 цитата:
самый правильный вариант в "пакетиках с белым порошком" :))


Да и то не гарантия.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.07 16:38. Заголовок: Re:


а занимающиеся практиками представленными на этом форуме ещё и болеют?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 10:33. Заголовок: Re:


Huo Yuan Jia шутник!!!

 цитата:
а занимающиеся практиками представленными на этом форуме ещё и болеют?





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 19:46. Заголовок: Re:


Мед, лимон, зеленый чай и несколько капель сока алоэ. Мне помогает.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 09:18. Заголовок: Re:


Если простуда или грипп, то действую так:

1. Пью в основном чай, ем мало.
2. Потребляю жаропонижающие и отхаркивающие средства. Причём необязательно из аптеки - есть хорошие натуральные средства.
3. Постельный режим, если совсем плохо.
4. Желательно хорошо пропотеть.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 09:20. Заголовок: Re:


Еще в VII веке китайский врач Сунь Сымяо вывел формулу здоровья и долголетия: «Не слушать раздражающие звуки, не говорить попусту, не делать лишних движений и не держать в голове суетных мыслей». Затем его последователи обогатили учение еще 15-ю правилами сохранения хорошего самочувствия на долгие годы.
Еще в VII веке китайский врач Сунь Сымяо вывел формулу здоровья и долголетия: «Не слушать раздражающие звуки, не говорить попусту, не делать лишних движений и не держать в голове суетных мыслей». Затем его последователи обогатили учение еще 15-ю правилами сохранения хорошего самочувствия на долгие годы.

Жизнь дается нам для радости, считал Сунь Сымяо, поэтому нет нужды напрягаться, беспокоиться и переутомляться из-за ерунды. Но это не означало, что следует предаваться праздному веселью и лени.


15 правил сохранения здоровья и долголетия

- Лицо нужно почаще массировать

- Волосы нужно почаще расчесывать

- Глаза должны постоянно двигаться

- Уши должны быть постоянно настороже

- Зубы верхние и нижние должны постоянно соприкасаться

- Рот должен быть всегда прикрыт

- Во рту должна быть всегда слюна

- Дыхание должно быть легким

- Сердце должно быть всегда спокойным

- Сознание должно быть всегда открытым

- Спина должна быть всегда выпрямлена

- Живот нужно чаще гладить

- Грудь должна быть всегда свободной

- Речь должна быть всегда немногословной

- Кожа должна быть всегда увлажненной



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 10:15. Заголовок: В продожение вопроса..


В продожение вопроса о витаминах

ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИНЫ?
Витамины – незаменимые компоненты питания. Они играют роль регуляторов и катализаторов биохимических реакций, входят в состав ферментов. Для нормальной жизнедеятельности организма витамины нужны в чрезвычайно малых количествах (мг или их тысячных долях – мкг).

КАКИЕ БЫВАЮТ ВИТАМИНЫ?
Жирорастворимые: А (ретинол), D (кальциферол), Е (токоферол), К (филлохинон).
Водорастворимые: С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), РР (ниацин), В9 (фолат), В12 (кобаламин), Н (биотин).

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ?
Недостаток витаминов вызывает гиповитаминозы. Их проявления известны всем: вялость, апатия, слабость, снижение аппетита. Падает умственная и физическая работоспособность. Организм становится легко уязвимым для простудных заболеваний, у многих людей возможны и другие специфические проявления при недостатке некоторых витаминов.

СКОЛЬКО НУЖНО ВИТАМИНОВ?
Потребность в витаминах зависит от возраста, пола, образа жизни. Особые требования предъявляют беременность и кормление грудью. Заболевания, особенно желудочно-кишечного тракта, антибиотики и другие лекарства, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, резкое изменение погоды повышают потребность в витаминах.

ПЕРЕХОДИМ НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Чтобы покрыть потребность во всех витаминах, питание должно быть разнообразным и содержать продукты животного и растительного происхождения. Больше всего богаты витаминами и минералами – фрукты и овощи. Ешьте их не менее 5 раз в день, чтобы поступление витаминов в организм проходило постоянно на протяжении
суток. Печень, которая также богата витаминами, достаточно потреблять 1 раз в неделю. Хлеб, особенно грубого помола, богат витаминами группы В и должен потребляться ежедневно.
Мы предлагаем Вам обратить внимание на эту таблицу, чтобы воспользоваться ею для оздоровления своего питания.
Желаем Вам здоровья!

ВИТАМИНЫ

С (аскорбиновая кислота)
Для чего он служит: Улучшает состояние капилляров и соединительных тканей, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Предохраняет от некоторых видов рака, важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Последствия дефицита: Отечность, бледность, кровоточивость десен при чистке зубов, сухость и шелушение кожи, точечные кожные кровоизлияния.

Источники: Шиповник, черная смородина, киви, цитрусовые, земляника, сладкий перец, зелень, зеленый салат, капуста.

Полезно знать: 3 апельсина или 1 плод киви обеспечивают суточную норму витамина С.
Легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов. Старайтесь готовить овощи как можно быстрее и сразу же подавать. Необходимо ежедневно есть овощи и фрукты, содержащие витамин С, так как он не запасается организмом впрок.

В2 (рибофлавин)
Для чего он служит: Участвует в процессах роста, улучшает зрение и защищает глаза от воздействия
ультрафиолетовых лучей, нормализует состояние кожи, слизистых оболочек, кроветворение.

Последствия дефицита: Сухость и шелушение губ, покраснение и болезненность языка, развитие себореи в
области носа и лба, светобоязнь, слезотечение, снижение остроты зрения.

Источники: Печень, почки, дрожжи, бобовые, яйца, арахис, сыр, молоко.

Полезно знать: 2 яйца покрывают четверть суточной потребности в витамине В2. Разрушается солнечным светом. Не оставляйте молоко на столе в солнечной комнате.

В5 (пантотеновая кислота)
Для чего он служит: Нормализует жировой обмен, функции надпочечников, улучшает состояние кожи, волос, защищает от атеросклероза.

Последствия дефицита: Преждевременное облысение и поседение, покалывание и онемение пальцев ног.
Источники: Печень говяжья и свиная, дрожжи, бобовые, крупы, свежие овощи.

Полезно знать: Порция тушеной печени в соусе (100 г) может почти полностью покрыть потребность в витамине В5.Существенно разрушается в кислой среде (при использовании приправ с уксусом), а также при консервировании и замораживании продуктов.

В6 (пиридоксин)
Для чего он служит: Участвует в синтезе гемоглобина, препятствует образованию тромбов, снижает раздражительность и заторможенность, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, помогает при «морской» и «воздушной» болезнях.

Последствия дефицита: Раздражительность заторможенность, сухие дерматиты, шелушение и трещины губ, «заеды».

Источники: Бобовые, печень, скумбрия, кета, яйца, мясо животных и птиц, хлеб из непросеянной муки, бананы, коричневый рис, орехи, дрожжи. 100 г "Скумбрии в масле" обеспечивают треть потребности в витамине В6.

Полезно знать: При выработке из зерна пшеницы муки высшего сорта теряется до 85% витамина В6. Употребляйте крупы и хлеб грубого помола.

В12 (кобаламин)
Для чего он служит: Нормализует кроветворение, помогает при анемии, участвует в образовании холина и фолиевой кислоты, улучшает процессы роста, состояние нервной системы. Единственный витамин, содержащий металл - кобальт.

Последствия дефицита: Бледность, анемия, воспаление языка и десен, уменьшение секреции желудка, сердцебиение, одышка.

Источники: Печень говяжья, свиная и трески, почки, мясо, рыба, ракообразные и моллюски, сыры. 1 кусочек рыбы (лосось, осетрина), жареный на гриле, может с избытком удовлетворить потребность в витамине В12.

Полезно знать: Содержится только в продуктах животного происхождения. Вегетарианцы должны употреблять продукты, обогащенные витамином В12.

А (ретинол)
Для чего он служит: Оказывает влияние на рост человека. Улучшает состояние слизистых оболочек, кожи, волос и ногтей. Способствует восстановлению иммунной системы. Полезен для зрения.

Последствия дефицита: Сухость, шелушение кожи, образование угрей, фурункулов; сухость и тусклость волос; нарушение сумеречного зрения (куриная слепота), частые инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, задержка роста у детей.

Источники: Обнаружен только в продуктах животного происхождения. Печень, икра, сливочное масло, яйца, жирная рыба, сыры. В продуктах растительного происхождения (оранжевых и зеленых) содержится провитамин А (каротин), который в организме превращается в в.А.

Полезно знать: Количество витамина А в пище уменьшается при кулинарной обработке и контакте с воздухом.
Порция (50 г) твердого сыра покрывает 15% суточной потребности в витамине А.

D (кальциферол)
Для чего он служит: Предупреждает развитие заболеваний костной системы, нормализует фосфорно-кальциевый обмен. Повышает сопротивляемость организма.

Последствия дефицита: У маленьких детей – рахит, у взрослых – остеопороз (уменьшение содержания солей в костях), остеомаляцию (размягчение костей).

Источники: Печень и жирные сорта рыбы, икра, сливочное масло, яйца (желток).

Полезно знать: Порция (50г) сельди тихоокеанской малосольной на 70% обеспечивает дневную норму потребления вит.D. Витамин D синтезируется в коже человека под влиянием ультрафиолетовых лучей. Недостаток солнечного света усиливает дефицит этого витамина.

Е (токоферол)
Для чего он служит: Помогает бороться со стрессами, предупреждает преждевременное старение, развитие ССЗ и рака, улучшает работу половых органов.

Последствия дефицита: У недоношенных детей развивается анемия, у взрослых – мышечная слабость. Может явиться причиной непроизвольных абортов.

Источники: Растительные масла, маргарины, орехи, печень трески, облепиха, соевая мука. 30 г семян подсолнечника полностью покрывают суточную потребность.

Полезно знать: При жарке продуктов, особенно во фритюре, витамин Е разрушается.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 13:36. Заголовок: soim пишет: Чтобы п..


soim пишет:

 цитата:
Чтобы покрыть потребность во всех витаминах, питание должно быть разнообразным и содержать продукты животного и растительного происхождения. Больше всего богаты витаминами и минералами – фрукты и овощи. Ешьте их не менее 5 раз в день...



Хорошо бы ещё указать иЗточник этой неоднозначной информации. А то ведь есть люди, которые не то что животную пищу, а вообще ничего не едят и не пьют! И ничё так - бегают!

Я считаю, что одно из важнейших действий при заболевании - это приложение усилий к пониманию причины недуга. Решение может быть не обязателно в области логических раЗсуждений.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 08:39. Заголовок: Небесный Предполагаю..


Небесный Предполагаю, что источником являются просторы интернет, в обработке неизвестного автора по имени "Вероника А Зиновьева". Ссылочку дать не могу, так как статья выложена в локальной сетке.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет